В перегрузе судебной системы виноваты сами судьи

материал добавлен 2013-03-26 11:18:00
просмотров 249

 

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратилась Манапова Г., которая не понимает зачем вообще народ Кыргызстана содержит эту рать, которая должна восстанавливать правосудие.

Суть дела: В 2005 году Манапова приобрела квартиру, в которую вселила подругу с дочерью. Подруга в 2011 году умерла, а ее дочь претендует на эту жилую площадь. Она подает исковое заявление в Ыссык-Атинский районный суд, который вместо того, чтобы прекратить производство по делу его принимает, рассматривает и выносит решения.

02.07.2012 года Ысык-Атинский районный суд под председательством Сопуева Б.К.  рассмотрев данное дело вынес решение: оставить без удовлетворения исковое заявление Намазовой Айгерим о признании договора купли-продажи квартиры недействительным. (решение здесь). Да, Суд принял решение в пользу Манаповой, но наша заявительница возмущена тем, что суд вообще мог бы прекратить производство по данному делу, потому что Намазова Айгерим и ее мама вообще не имеют отношения к данной квартире, т.е. являются ненадлежащим истцом и если истекли установленные законом сроки исковой давности (ст. 221 ГПК КР), а суд почему-то не прекращает дело, а дает возможность оспаривать решение первой инстанции в апелляционном порядке, тем самым обрекая граждан на бесконечные судебные тяжбы.

Не удовлетворившись решением суда Намазова решила сделать ход конем и уговорила Бражникову Л.А. (та, которая по доверенности оформила квартиру) написать исковое заявление в суд и в том же суде было рассмотрено это дело.

15.01.2013 года Ыссык-Атинский районный суд под председательством Басылакунова Р.К. рассмотрев дело по существу и руководствуясь ст.221 п.9, 225, 226 ГПК КР,  прекратил  производство по делу (решение здесь).

Теперь Бражникова Л.А. подает частную жалобу в Чуйский областной суд, в котором дело будет рассмотрено 03.04.2013 года.

P.S. Почему судьи не пресекают такого рода действия граждан и тем самым порождают  конфликт между ними и ненависть граждан к судебной и другим ветвям власти?

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?