Народ свои права знает, и бороться за них будет!

материал добавлен 2013-03-20 15:16:00
просмотров 273

 

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратилась  Блинова Е. В. с жалобой на Иссык-Кульский районный суд.

Суть дела. Являясь защитником по делу, которое рассматривается в Ленинском районном суде, Блинова Е.В. поехала в г. Чолпон-Ата в Иссык-Кульский районный суд для получения дополнительной информации. Там она обратилась к начальнику канцелярии, чтобы она приняла и расписалась в получении письма от судьи Ленинского районного суда Сариева А.О. о предоставлении уголовного дела для  ознакомления. Однако, начальник канцелярии Урманбетова Алмагуль Султановна ответила отказом, даже не взяв и не зарегистрировав письмо (см 1.) Хотя согласно «инструкции по документационному обеспечению управления Верховного суда Кыргызской Республики и местных судов» в редакции №80 от19 ноября 2010 года Прием и первоначальная обработка поступающей корреспонденции в суде осуществляется канцелярией суда. Работники  канцелярии, принимающие служебную корреспонденцию, обязаны проверить по назначению ли доставлена корреспонденция, и расписаться в приеме… указав …, дату и время получения. Судебные дела высылаются почтой или с курьером только по письменным требованиям соответствующих органов и на основании распоряжения председателя суда или его заместителей.

После отказа начальника канцелярии Блинова Е.В. обратилась с письмом к суду с просьбой предоставить копии всех протоколов судебного заседания. После долгих переговоров, ей, наконец-то, разрешили снять копии. Как выяснилось из этих копий, за время рассмотрения уголовного дела в Иссык-Кульском районном суде под председательством судьи Маматова А. имеется всего три протокола судебных заседаний, хотя судебных заседаний было проведено намного больше (см 2.). И для сравнения, посмотрите качество составления протоколов судебных заседаний Иссык-Кульского областного суда (см 3.) и протокол судебного заседания Верховного суда КР (см 4). Может, поэтому начальник канцелярии не хотела брать письмо-требование от судьи другого района.

P.S. У нас в стране сплошь и рядом нарушаются права человека. Но, когда нарушаются права юристами - работниками судебной системы, которые знают, или, по крайней мере, должны знать права гражданина и защищать их, но вместо этого специально их ограничивают, нарушая закон - то такие люди не должны в этой сфере работать! За свои права надо бороться и мы вместе будем это делать!

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?