Проклятие в Верховном суде КР…

материал добавлен 2013-02-15 11:18:00
просмотров 291

 

 

Мы уже писали о том, как неприязненные отношения работника и работодателя могут работника оставить без работы и помимо этого довести до скамьи подсудимых…

Айдаров З.А. уверен, что в отношении него есть какое-то проклятие в Верховном Суде  Кыргызской Республики. Потому что, выигрывая суды в двух предыдущих инстанциях почему-то проигрывает в Верховном суде уже в третий раз.

28 января 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующей Ажибраимовой А.М., судей Эсенгуловой Р.Э., Крицкой С.М. вынесла постановление - решение Октябрьского районного  суда от 28 апреля 2010 года и решение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда от 10 июня 2010 года по данному делу отменить и принять новое решение. В удовлетворении искового заявления Айдарова З.А. к КГМА имени И.К. Ахунбаева о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула - отказать. Надзорную жалобу представителя КГМА имени И.К. Ахунбаева – Джолдошева А.Т. - удовлетворить.

30 ноября 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующей Эсенгуловой Р.Э., судей  Жаманкуловой Б.Т., Салиева Р.А. вынесла постановление - решение Октябрьского районного суда от 23 декабря 2010 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда от 1 апреля 2011 года отменить, принять новое решение. В удовлетворении искового заявления  Айдарова З.А. к Зурдинову А. о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда - отказать. Надзорную жалобу представителя Зурдинова А.З. - Усенбаева С.А. - удовлетворить. (Решение по ссылке)

15 января 2013 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях  Верховного суда Кыргызской Республики в составе: председательствующего Турганбекова К.Т., судей Эсенканова К.Э., Темирбекова Л.Т. вынесла определение – приговор Октябрьского районного суда от 6 сентября 2012 года и судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 22 октября 2012 года (решение по ссылкев отношении Айдарова З.А. отменить, уголовное дело передать на новое судебное рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Бишкек в ином составе суда. Представление прокурора - удовлетворить. (решение по ссылке)

P.S. В итоге, были отменены судебные акты шести судов, выводы в совокупности 12 судей, если эти решения были ошибочны, то какие последствия по отменным решениям ждут вынесших их судей? И вообще, мы уже не раз сталкивались с тем, что когда простые граждане обращаются в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело, следователи отказывают, ссылаясь на сроки  давности привлечения к уголовной ответственности. В данном же случае, пять раз следователи СУ ГУВД г. Бишкек отказывали в возбуждении уголовного дела, а обжалуя их постановления в суде, дело возбудили, несмотря на то, что событие произошло аж в 2003 году (ссылаясь на то, что преступление является длящимся). Каким принципом здесь пользуются – непонятно… Или это просто «заказ» влиятельного человека? Ну а у Айдарова З.А. впереди еще долгие судебные тяжбы и пока еще есть надежда на правосудие. Гражданский совет будет отслеживать судьбу судебных тяжб этого человека и верит, что нет никакого проклятия в Верховном суде. (Смотрите электронные версии судебных актов).

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3099
470
367
1415

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?