Заставь судоисполнителя Богу молиться, он себе лоб расшибет...

материал добавлен 2013-02-12 13:43:00
просмотров 288

 

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратилась Абдыкадырова А.Т. с жалобой на судью Московского районного суда Аджибекова Н.Н., который своим решением от 11 сентября 2012 года решил выселить Абдыкадырову Артыкбу Токтомамбетовну со всеми членами семьи из домостроения по адресу: село ВСХ им. Н.К. Крупской Московского района ул. Юбилейная № 1 кв. № 2, без предоставления другого жилого помещения.

Суть дела. 16 ноября 2009 года Абдыкадырова А.Т. взяла в долг под проценты деньги в сумме 60 000 (шесть десять тысяч) сом у Казыгулова Б., сроком на три месяца. Не получив вовремя денег, Казыгулов Б. подал в Московский районный суд иск о взыскании суммы долга по договору займа.

3 августа 2010 года судья Московского районного суда Чуйской области Ф. Марлес вынес решение – иск Казыгулова Б. удовлетворить частично. Взыскать с Абдыкадыровой А.Т. в пользу Казыгулова Б. денежную сумму в размере 119 600 (сто девятнадцать  тысяч шестьсот) сомов.  

23 декабря 2010 года судья Московского районного суда Чуйской области Ф. Марлес вынес определение – заявление Казыгулова Б. удовлетворить частично и изменить способ и порядок исполнения решения суда от 3 августа 2010 года. Обратить взыскание на принадлежащее Абдыкадыровой А.Т. имущество: домостроение, расположенное по адресу Московский район с. Винсовхоз им. Н.К. Крупской ул. Юбилейная  № 1, кВ. № 2 для исполнения решения Московского районного суда от 3 августа 2010 года.     

31 мая 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда в составе: пред. Хлыбовой Л.Л., судей Мамбеткалиевой Г.М., Рустембековой С.С. вынесла постановление – определение Московского районного суда Чуйской области от 23 декабря 2010 года по данному делу отменить. Дело направить на новое рассмотрение в тот же суд.

А тем временем судебный исполнитель ПССИ Московского района 15 апреля 2011 года проводит публичные торги, которые дважды не состоялись, и затем передает дом по акту передачи, на праве собственности Казыгулову Б. А потом  Кызыгулов Б. продает дом другому лицу, которое сейчас обратились с иском о выселении. Судебные исполнители ссылаются на судебный акт от 23 декабря 2010 года, который был отменен вышестоящей инстанцией.  Получается, что торги и акт передачи дома в собственность были преждевременными, и не основанными на судебном решении. А судья Аджибеков Н.Н. вынес решение о выселении, не выяснив все обстоятельства дела.

P.S. Незнание закона не освобождает от ответственности! Прикрываясь этим правилом, суды, судебные исполнители и другие юристы нарушают права и интересы простых граждан. Мы будем отслеживать дальнейший ход судебных разбирательств по данному делу в Чуйском областном суде и других судах. 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3097
470
367
1414

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?