Анара Дауталиева: Только Общественный наблюдательный совет при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызстана понял свое предназначение

материал добавлен 2012-01-09 16:01:00
просмотров 483

 

 

Только Общественный наблюдательный совет при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызстана понял свое предназначение. Об этом сегодня на слушаниях по работе Министерства транспорта и коммуникаций и вопросу роспуска ОНС при ведомстве заявила руководитель ОО «Таза Табигат» Анара Дауталиева.

По ее словам, задача ОНС заключалась в том, чтобы «просто отслеживать деньги, доходы и расходы госорганов». «Члены распущенного совета при Минтрансе - единственные, кто выполнил задачу, выявил тендерные нарушения и нарушения в трудовых соглашениях. Сейчас об ОНС есть два законопроекта, и большая борьба идет между разработчиками и аппаратом президента. Это означает, что ОНС - лакомый кусочек. Когда Роза Отунбаева поняла, что по Конституции у нее отобрали полномочия, она решила, что ОНС будут политическим кнутом. Но кнутом стал только совет при Минтрансе, а остальные - кнутики, которые ни на кого не воздействуют», - сказала она.

По словам Анары Дауталиевой, необходимо ставить вопрос о том, нужны ли в КР безынициативные ОНС. Она добавила, что роспуск ОНС при Минтрансе по распоряжению экс-руководителя аппарата президента Эмильбека Каптагаева незаконен.

«Некоторые члены ОНС просили себе пропуски в Дом правительства и парламент, путевки в дома отдыха. Это смешно. Кто не хочет бесплатно работать, пусть уходит. Есть и те, кто берет деньги у доноров, как в Минэнерго, где у членов ОНС двойной интерес», - отметила Анара Дауталиева.

URL: http://www.24.kg/community/117223-anara-dautalieva-tolko-obshhestvennyj.html

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?