В Кыргызстане нужно провести инвентаризацию автоматизированных систем

материал добавлен 2012-01-09 15:40:00
просмотров 430

 

«В Кыргызстане нужно провести инвентаризацию автоматизированных систем», - заявила сегодня на парламентских слушаниях по обсуждению проекта среднесрочной программы развития на 2012-2014 годы член ОНС при Государственной налоговой службе Рита Карасартова.

По ее словам, государство должно создавать рабочие места для своих граждан, а не отдавать их иностранным компаниям. «В обслуживании автоматизированных систем предпочтение отдается иностранным компаниям, но не отечественным. Тот же «Кыргызтелеком» может предоставлять подобные услуги за 500 сомов, а не за 5 тысяч, как российская компания», - сказала Рита Карасартова.

Она также отметила, что по среднесрочной программе развития государство вновь стремится стать субъектом предпринимательства. «По проекту «Тамчы» планируется освоение 200 гектаров земель. Для чего в сельскохозяйственной отрасли создавать новые племенные хозяйства? Нужно создать условия для развития имеющихся», - подчеркнула Рита Карасартова.

По ее данным, разница в государственных выплатах не должна быть высокой. «В настоящее время размер минимальной пенсии составляет 3 тысячи, максимальной - 65 тысяч сомов. Это абсурд. Такой разницы в соцвыплатах не должно быть», - добавила Рита Карасартова.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3646
519
380
3939

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?