Жизнь после развода

материал добавлен 2012-12-26 17:32:00
просмотров 263

 

 

В Общественную приемную Гражданского совета обратилась Тохтаева З.Ж. с жалобой на решения судей Балагазиевой А.Б. и Суюнбаева.

Предыстория:

Тохтаева З.Ж. развелась c мужем Тохтаевым А. Т. в 2007 году. Имущество (дом) стоимостью почти 6 000 000 сом поделили на 2 части между бывшими супругами. Дом закрепили за Тохтаевым А.Т. и он должен был выплатить компенсацию Тохтаевой З. Ж.

Дом он незаконно продал своему племяннику якобы за 2 000 000 сом и компенсацию не выплатил.

После этого, спустя год на Тохтаева А. Т. открыли уголовное дело по ст. 338 за невыполнение решения суда, и объявили в розыск. Позже заочно его приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительном учреждении усиленного режима, за неуважение к суду и злостное не выполнение  решения суда.

Затем Тохтаева З. Ж. добилась признания купли-продажи дома незаконной.

20 ноября 2011 года Тохтаев А. Т., находясь в розыске, выдал доверенность Маликову А. М. без права подписи.

Маликов А. М. появился только 19 марта 2012 года, объяснил это тем, что ему не платили. А позже заявлял, что ему вручили доверенность только 19 марта 2012 года.

Не имея права подписи Маликов А.М.  подал кассационную жалобу в Чуйский областной суд на приговор, который 3 июля 2012 года оставили в силе. По словам Тохтаевой З.Ж. в кассационной жалобе он привел очень много ложных доводов. Поэтому Тохтаева З. Ж. написала заявление в Минюст КР, сразу же после того как получила кассационную жалобу.

Минюст рассмотрев заявление комиссионно ничего не предпринял. Дали ответ, что Маликов А. М. не нарушал закона.

После этого Тохтаева З.Ж. выяснила, что у него не было права подписи и она  снова обратилась в Минюст КР, но ответ был таким же, как и после комиссии.

Как утверждает Тохтаева З.Ж. летом этого года Маликов 4 раза обращался в Аламудунский суд с исками о выселении Тохтаевой З. Ж., на что ему отказывали по причине не имения права подписи.

После этого Маликов А.М. подал иск о защите деловой репутации и возмещении убытков 10 августа 2012 года, на основе заявления в Минюст Тохтаевой З. Ж.

Суд вынес решение 10 октября 2012 года и присудил Маликову А. М. 10 000 сом, судья Балагазыева А. Б.  Также Тохтаева З.Ж.  взяла протокол, и по ее словам, он был изменен предположительно судьей. И все ее  доводы  в протоколе были урезаны.

22 октября Маликов А. М. написал в МДВ заявление с заявлением открыть на Тохтаеву З. Ж. уголовное дело по ст. 127 УК КР (клевета), ему отказали.

Позже Тохтаева З. Ж. обращалась в МВД и прокуратуру, чтобы они приняли меры, поскольку Маликов А. М. не имея права подписи, защищает человека находящегося в розыске и заочно осужденного.

Как выяснилось, 18 сентября 2012 года Тохтаев А. Т. был в Бишкеке и выдал новую доверенность Маликову А. М. с правом подписи.

На основе заявлений в МВД, прокуратуру, и повторного заявления в Минюст Маликов А. М. подал иски на Тохтаеву З. Ж. в Аламединский районный суд, где жалобы рассмотрел и вынес решение судья Суюнбаев , удовлетворив частично требования истца и присудив ему сумму в размере 30 000 сом, за моральный ущерб.

P.S. Возможно ли давать доверенности находясь в уголовном розыске и заочно осужденным и могут ли получать доверенности для представления интересов в суде адвокаты? Исходя из решений выше указанных судов можно сказать, что вполне можно, ведь «НЕ ПОЙМАН НЕ ВОР»…  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3048
468
367
1356

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?